2013-08-24..09-08 Кисловодск-Нальчик-Владикавказ
- Автор
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
2013-08-24..09-08 Кисловодск-Нальчик-Владикавказ
Тема из беседки переносится в активную фазу. Велопоход по Центральному Кавказу.
Планируемый маршрут, по ключевым точкам: Кисловодск - пер. Гумбаши - Джилы-Су - пер. Кыртык-Ауш - Терскол - Нальчик - Верх. Балкария - пер. Кривосивцек - Дигория - пер. Саварафцаг - Цей - Даргавс - Владикавказ
Сроки: 24 августа в поезд, 25 утром старт. 14-16 ходовых дней, в которые включены полудневки, 2-3 шт. Планово вернуться в воскресенье домой, но возможна задержка на пару дней.
Вот ссылочка на отчет, освещающий значительную часть маршрута. Если погуглить по слову "Кривосивцек" (перевал такой), найдутся еще материалы, в т.ч. фото
Километраж похода сложно оценить, но он невелик, 800 км максимум, гораздо важнее и, в то же время, сложнее оценить набор высоты. Некоторые участки преодолимы только пешком, причем непросто, два перевала по 3200 метров.
В лучших традициях российского туризма, маршрут попадает в заповедники и погранзоны, будут нужны разные пропуска, а в заповеднике еще и деньги.
Расклады такие, что в Нальчик приезжаем с пустыми рюкзаками и закупаем еду и газ на вторую часть похода. В остальном ориентируюсь на максимальный облегчайзинг - все, без чего можно пережить, оставляем дома.
Пока нас двое, я и Владимир vgd. Еще участников я приму, будучи уверенным в вело- и турподготовке. Максимальный размер группы - 4 человека. Крайний срок определиться - 25 июля. Пропуска в погранзону положено оформлять за месяц.
Бюджет оцениваю в 10000 рублей. Первоначально промахнулся с ценой билетов.
Дальше в теме находится флуд из беседки. Содержательная информация будет поститься сюда с поднятием темы.
Планируемый маршрут, по ключевым точкам: Кисловодск - пер. Гумбаши - Джилы-Су - пер. Кыртык-Ауш - Терскол - Нальчик - Верх. Балкария - пер. Кривосивцек - Дигория - пер. Саварафцаг - Цей - Даргавс - Владикавказ
Сроки: 24 августа в поезд, 25 утром старт. 14-16 ходовых дней, в которые включены полудневки, 2-3 шт. Планово вернуться в воскресенье домой, но возможна задержка на пару дней.
Вот ссылочка на отчет, освещающий значительную часть маршрута. Если погуглить по слову "Кривосивцек" (перевал такой), найдутся еще материалы, в т.ч. фото
Километраж похода сложно оценить, но он невелик, 800 км максимум, гораздо важнее и, в то же время, сложнее оценить набор высоты. Некоторые участки преодолимы только пешком, причем непросто, два перевала по 3200 метров.
В лучших традициях российского туризма, маршрут попадает в заповедники и погранзоны, будут нужны разные пропуска, а в заповеднике еще и деньги.
Расклады такие, что в Нальчик приезжаем с пустыми рюкзаками и закупаем еду и газ на вторую часть похода. В остальном ориентируюсь на максимальный облегчайзинг - все, без чего можно пережить, оставляем дома.
Пока нас двое, я и Владимир vgd. Еще участников я приму, будучи уверенным в вело- и турподготовке. Максимальный размер группы - 4 человека. Крайний срок определиться - 25 июля. Пропуска в погранзону положено оформлять за месяц.
Бюджет оцениваю в 10000 рублей. Первоначально промахнулся с ценой билетов.
Дальше в теме находится флуд из беседки. Содержательная информация будет поститься сюда с поднятием темы.
Последний раз редактировалось sparven 21 май 2013, 00:15, всего редактировалось 3 раза.
-
- Phone: 89518613988
- Real Name: Маша
Re: 2013 велопоход Сев. Осетия и Приэльбрусье
sparven Почему всегда так сложно и страшно???
-
- My bike: апгреженный Старт-Шоссе; Атом XC300; кастомный сити-гибрид
- Phone: 8-951-869-86-18
- Real Name: Владимир
bigbangtwo да нет, не сложно и не страшно. Вот тяжело - это да... Но и красиво, интересно!
Так что я плюсуюсь. Возьмешь, Алексей? Хорошо, что в сентябре - обязуюсь форму набрать как следует
Так что я плюсуюсь. Возьмешь, Алексей? Хорошо, что в сентябре - обязуюсь форму набрать как следует
-
- My bike: Triton, Kona
если перенесется на весну-лето и будут высоты не меньше 3000 м - сообщите, пжлст.
-
- My bike: ашанбайк, стрёмный как розово полосатый слон.
- Phone: 8-951-869-68-71
- Real Name: Стас
Из воспоминаний прошлой жизни, от Терскола даже при самых хороших раскладах, развлечение дня на 4. Ко всему на приюте 11 многих начинает акклимуха стегать мама не горюй. И погода в сентябре, можно запурговать на сутки и более.sparven писал(а):С восхождением на Эльбрус
-
- Контактная информация:
MityaZabuben весной на высотах более 3000 м нужны кошки, веревки и ледорубы, по-хорошему. Высоты будут однозначно, но раньше второй половины июля я не настроен.
Stas, народ говорит, что лучшее время для восхождения - август-сентябрь.
Stas, народ говорит, что лучшее время для восхождения - август-сентябрь.
-
- My bike: ашанбайк, стрёмный как розово полосатый слон.
- Phone: 8-951-869-68-71
- Real Name: Стас
sparven Я не говорю, что время неудачное, да и затея вполне даже осуществима, просто сам процесс может занять несколько больше времени чем планируется, а график довольно плотный да и Цей с Дигорией, места красивейшие но не самые простые.
-
- Контактная информация:
Поскольку приближается пора составления графиков отпусков, подниму тему
Новые мысли:
1. Начать с Кисловодска и двигаться в обратном направлении. Так самая физически сложная часть окажется в начале маршрута. В Нальчике есть и погранцы, и дирекция заповедника, через который надо будет пройти.
2. Двигаться предельно налегке, рассчитывая на закупку продуктов в Нальчике. К тому же в приэльбрусье есть Альпиндустрия, можно будет купить газ для горелки. Это весьма существенно для пешего преодоления подъемов на подходе к долине Баксана. Их я насчитал пять (это только выраженных крутых). А еще к ним прилагаются спуски, которые тоже для груженого велосипеда мало пригодны.
3. Начать пораньше, с 24 августа, например
Новые мысли:
1. Начать с Кисловодска и двигаться в обратном направлении. Так самая физически сложная часть окажется в начале маршрута. В Нальчике есть и погранцы, и дирекция заповедника, через который надо будет пройти.
2. Двигаться предельно налегке, рассчитывая на закупку продуктов в Нальчике. К тому же в приэльбрусье есть Альпиндустрия, можно будет купить газ для горелки. Это весьма существенно для пешего преодоления подъемов на подходе к долине Баксана. Их я насчитал пять (это только выраженных крутых). А еще к ним прилагаются спуски, которые тоже для груженого велосипеда мало пригодны.
3. Начать пораньше, с 24 августа, например
-
- My bike: orbea ravel 28, garry fisher custom
- Phone: +79601089836
- Real Name: Михаил
- Контактная информация:
на блокпостах не замучают?
- My bike: cube reaction gtc sl+Bergamont Sweep 7.2
- Phone: 8-915-582-4222
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
не совсем пойму, предполагается лезть в гору с груженым велосипедом?
-
- Контактная информация:
And, предполагается не менее 6 раз лезть в высокую или очень высокую гору с груженым велосипедом (2 перевала по 3200, остальное пониже). А возможно даже делать это в два захода
-
- Контактная информация:
да вы психи...хочу с вами)
-
Зато потом, в отличие от пешеходников - вниз, с ветерком!And писал(а):не совсем пойму, предполагается лезть в гору с груженым велосипедом?
Значит раскатываться надо дома - учтем.sparven писал(а):1. Начать с Кисловодска и двигаться в обратном направлении. Так самая физически сложная часть окажется в начале маршрута.
Существенный момент. Требуй, и проверяй снаряжение у членов команды, вплоть до взвешивания перед походом, чтобы не тащили лишнего весаsparven писал(а):2. Двигаться предельно налегке
Мне лишь бы не ранее середины августа - успеть из водного похода вернуться, ну и потренироваться перед.sparven писал(а):3. Начать пораньше, с 24 августа, например
-
- Контактная информация:
с дымящимися колодками)vgd писал(а):Зато потом, в отличие от пешеходников - вниз, с ветерком!
-
тормоза придумали трусыAnd писал(а):с дымящимися колодками)
-
- Контактная информация:
Еще, я все больше склоняюсь к мысли о том, что восхождения на Эльбрус не будет. Сходим на приют 11-ти, если будет погода, и хватит на том.
Расспросил волгоградских товарищей: погранзона будет, вроде бы, только в одном месте - перевал Кривосивцек. В заповедник они ни разу не оформлялись и никто не трогал, будем считать, что одним пропуском меньше. Денег, скорее всего, где-нибудь состригут, уж очень много популярных мест по дороге, но там и есть за что заплатить
Предполжительно, маршрут займет 16 ходовых дней. Плюс 2-3 дня дорога, очень простая и дешевая, 1 поезд туда, 1 поезд обратно. Меня, как пешеходника, это безумно радует в велотуризме
http://lostosetia.ru/ интересный материал по маршруту. В горной части Осетии, судя по этому ресурсу, разных развалин, башен, склепов и святилищ больше, чем проживающего населения И я собираюсь их по возможности осматривать-изучать.
upd: Волгоградцы дали ссылочку на видюшку с похода. Там ближе к концу запечатлен подъем на перевал, радует))
Расспросил волгоградских товарищей: погранзона будет, вроде бы, только в одном месте - перевал Кривосивцек. В заповедник они ни разу не оформлялись и никто не трогал, будем считать, что одним пропуском меньше. Денег, скорее всего, где-нибудь состригут, уж очень много популярных мест по дороге, но там и есть за что заплатить
Предполжительно, маршрут займет 16 ходовых дней. Плюс 2-3 дня дорога, очень простая и дешевая, 1 поезд туда, 1 поезд обратно. Меня, как пешеходника, это безумно радует в велотуризме
http://lostosetia.ru/ интересный материал по маршруту. В горной части Осетии, судя по этому ресурсу, разных развалин, башен, склепов и святилищ больше, чем проживающего населения И я собираюсь их по возможности осматривать-изучать.
upd: Волгоградцы дали ссылочку на видюшку с похода. Там ближе к концу запечатлен подъем на перевал, радует))
-
- My bike: AlpineBike 3500SD 2010
- Phone: +7 (920) 419-54-70
- Real Name: Илья
sparven, а в какую денюжку это удовольствие обойдётся?
+7 (910) 345-123-6
-
- Контактная информация:
Илья Михайлович, от 8 тысяч рублей, в зависимости от количества потребленных благ цивилизации, примерно:
3000 дорога
3000-4000 харчи и аптечка
2000 закладываю на разнообразные поборы за проезд, стоянку и т.д., но это мои фантазии, вряд ли такая сумма набежит
Все остальное - на личное усмотрение, ну и экстренные деньги необходимо иметь.
3000 дорога
3000-4000 харчи и аптечка
2000 закладываю на разнообразные поборы за проезд, стоянку и т.д., но это мои фантазии, вряд ли такая сумма набежит
Все остальное - на личное усмотрение, ну и экстренные деньги необходимо иметь.
-
- Контактная информация:
http://proelbrus.com/tracks/01/4roads.html
Какая красота. Так бы на весь маршрут. Предполагаемая линия движения - зелененькая. Они еще предлагают проехать это за один день.
Какая красота. Так бы на весь маршрут. Предполагаемая линия движения - зелененькая. Они еще предлагают проехать это за один день.
-
- My bike: собрал вел для себя - KK hardtail 26"
- Phone: 906-672-29-67
- Real Name: Сергей
- Контактная информация:
супер конечно, но все таки это извращение в плане с велом в такие горы
ножками надо туда и подальше от дорог , поближе к природе
ножками надо туда и подальше от дорог , поближе к природе